Spaghetti cozze e cannellini

Primo

Spaghetti cozze e cannellini

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> spaghetti, 80 gr
> cozze, 100 gr
> fagioli cannellini, 100 gr
> aglio
> olio evo
> peperoncino
> carota, 1
> cipolla, 1/2
> sedano, 1
> basilico
> prezzemolo
> vino bianco, 1/2 bicchiere
Raffaele Lenzi
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Cuocere i fagioli in abbondante acqua dopo averli lasciati ammollo una notte con la carota, la cipolla e il sedano.
2 Una volta raggiunta una cottura molto morbida dei fagioli, privarli dell'acqua di cottura e delle verdure e frullarli dell'olio extra vergine.
3 In una padella soffriggere aglio in camicia, olio e peperoncino tritato. Aggiungere le cozze già pulite e farle aprire. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino. Una volta aperte metterle da parte e filtrare il brodo.
4 Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Una volta che la pasta è cotta, mantecarla con il soffritto aggiungendo del prezzemolo.
5 Adagiare la pasta nel piatto formando un nido. Aggiungere le cozze aperte e qualche goccia di crema di cannellini.
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