Spaghetti with meatballs

Primo

Spaghetti with meatballs

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> spaghetti, 400 gr.
> salsa di pomodoro, 1 kg.
> lardo affumicato, 150 gr.
> manzo
> vitello
> maiale
> salsiccia
> uova, 2
> formaggio
> pan grattato
> prezzemolo
> aglio
> noce moscata
> sale
> pepe
> cipolla
> spicchio d’aglio in camicia
> olio evo
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Per le polpette, macinare tutta la carne: manzo, vitello, maiale, salsiccia senza pelle. Aggiungere alla carne macinata 2 uova intere, pan grattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, aglio tritato finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe q.b.. Impastare bene il tutto e formare 12 polpette.
2 A parte in una pentola aggiungere l’olio, la cipolla sminuzzata, l’aglio in camicia e il lardo tagliato a tocchetti, soffriggere qualche minuto e unire la salsa di pomodoro, lasciar cuocere per 25 minuti.
3 In un’altra pentola mettere l’olio a fuoco alto e soffriggere le polpette, girarle spesso e farle diventare belle dorate e croccanti. Aggiungere le polpette al sugo di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti circa.
4 In una pentola portare a ebollizione acqua calda, buttare gli spaghetti per qualche minuto e finire la cottura nel sugo di pomodoro, dopo aver tolto le polpette. Impiattare e aggiungere sopra gli spaghetti delle polpette in evidenza.
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