Spaghetti new look

Primo

Spaghetti new look

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> spaghetti, 200 gr
> stracciatella di bufala, 100 gr
> spinaci freschi, 100 gr
> basilico fresco, 100 gr
> ortiche, 100 gr
> lumachine di mare, 200 gr
> pomodori perini, 6
> porchetta, 1 fetta
> scalogno, 2
> olio di semi
> aglio, 2 spicchi
> sale
> olio evo
> pepe nero
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e metterli da parte.
2 In una casseruola mettere a rosolare lo scalogno con l’olio, aggiungere la porchetta tagliata a cubetti e infine i pomodorini, poi lasciare cuocere a fuoco lento fino a creare una salsa amatriciana.
3 Mettere le lumachine di mare ad aprire in una padella con aglio e olio e cuocere per 5 minuti. Quando saranno aperte toglierle dal fuoco e separare le lumachine dai gusci.
4 Formare dei piccoli nidi con gli spaghetti e friggerli in abbondante olio.
5 Sbianchire l'ortica e frullarla con basilico e olio.
6 Montare il piatto mettendo la salsa di amatriciana frullata, le lumachine di mare, il nido di spaghetto fritto, guarnire con la stracciatella di bufala e alcune gocce di pesto di ortiche e basilico.
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