Spaghetti scanalati alla Partenopea

Primo

Spaghetti scanalati alla Partenopea

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
In questa ricetta: Spaghetti Scanalati Voiello

Se osservate con attenzione la sezione degli Spaghetti Scanalati, noterete una caratteristica forma che ricorda un otto: questa curvatura è stata meticolosamente studiata per trattenere ogni condimento.  

Ingredienti
> spaghetti scanalati Voiello, 350 gr
> pomodorini a grappolo, 400 gr
> olio evo, 3 cucchiai
> basilico, un mazzetto
> mozzarella di bufala fresca, 1
> limone, 1
> aglio, uno spicchio
> sale
> zucchero
> pepe nero
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preriscaldare il forno a 120°C.
2 Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti, eliminando i semi. Metterli in una teglia da forno e condirli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, uno spicchio d’aglio intero e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Farli appassire per 30 minuti.
3 Tagliare la mozzarella a cubetti.
4 Cuocere gli spaghetti scanalati in abbondante acqua bollente e leggermente salata. Scolarli al dente e condirli nella zuppiera con i pomodorini appassiti, le foglie di basilico spezzettate, una macinata di pepe nero, una grattugiata di scorza di limone e un filo di olio di oliva.
5 Servire cospargendo sui piatti i dadini di mozzarella.
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