Spaghetti con seppioline, colatura di alici e finto caviale

Primo

Spaghetti con seppioline, colatura di alici e finto caviale

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> spaghetti, 80 gr
> seppioline, 4
> colatura di alici, un cucchiaio
> limone, 1
> menta, 3 foglie
> basilico, 1 foglia
> aglio, 1 spicchio
> agar agar, 1 cucchiaino
> peperoncino
> olio evo
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Pulire le seppie, estrarre le sacche con il nero, tagliarle e tenerle da parte. Mettere in infusione in poca acqua 2 foglie di menta, succo di limone e agar agar e bollire per circa 3 minuti.
2 Raffreddare l’olio in freezer. Quando sarà freddissimo prelevare il liquido dell’infusione e con una siringa formare delle gocce direttamente nell’olio per creare il finto caviale.
3 Cuocere gli spaghetti senza salare l’acqua di cottura. In una padella scaldare l’olio, l’aglio e il peperoncino e scottare le seppie.
4 Scolare gli spaghetti al dente e saltarli pochi secondi in padella con le seppie. Aggiungere agli spaghetti, fuori dal fuoco, la colatura di alici
5 Infine impiattare: comporre il piatto dando alla base una spennellata di nero di seppia, adagiare poi un nido di spaghetti e qualche seppiolina, poi il finto caviale e completare con qualche petalo di fiore edibile
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