Strozzapreti con crema di peperone rosso, burrata e pesto leggero al basilico

Primo

Strozzapreti con crema di peperone rosso, burrata e pesto leggero al basilico

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> strozzapreti, 350 gr
> peperoni rossi, 2
> cipolla bianca, 1
> pomodori pelati, 500 gr
> burrata, 100 gr
> basilico, 50 gr
> parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
> olio evo
> sale
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Mondare e lavare con cura il basilico, quindi passarlo al frullatore a immersione con l’aggiunta di 3 cucchiai di acqua, il parmigiano e 2 cucchiai di olio versato a filo. Aggiustare di sale e tenere da parte.
2 Mondare, lavare i peperoni e tagliarli a listarelle. In una casseruola fare appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i peperoni e lasciarli rosolare bene. Unire i pomodori pelati, regolare di sale e portare a cottura. Emulsionare la salsa con il frullatore a immersione e passarla al colino, in modo da ottenere una crema morbida e vellutata.
3 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare la burrata a dadini, avendo cura di conservare tutta la panna che fuoriesce. Scolare gli strozzapreti al dente, trasferirli in una padella e mantecarli con la crema di peperoni e un po’ di panna. Fuori dal fuoco, aggiungere i dadini di burrata e continuare la mantecatura.
4 Servire la pasta e aggiungere nei piatti delle piccole punte di pesto al basilico e di panna della burrata tutt’intorno, in modo da ottenere un saporitissimo tris di colori.
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