Intingolo ai frutti di mare

Primo

Intingolo ai frutti di mare

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cozze, 400 gr.
> vongole, 400 gr.
> pomodori medi, 2
> patate, 2
> prezzemolo, 1 mazzetto
> peperoncino, 1
> vino bianco secco, 1/2 bicchiere
> aglio, 2 spicchi
> scalogno, 1
> olio evo, 5 cucchiai
> sale
> pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Lavare bene le cozze e le vongole in acqua corrente. In una casseruola mettere 2 cucchiai d’olio, l’aglio, lasciar scaldare e poi aggiungervi sia le cozze che le vongole, il vino bianco e chiudere la casseruola con un coperchio. Lasciar aprire tutti i molluschi a fiamma vivace. Una volta aperti, far intiepidire ed eliminare i gusci delle cozze e delle vongole. Filtrare il sugo di cottura.
2 In una casseruola scaldare 3 cucchiai d’olio, aggiungervi gli spicchi d’aglio tritati insieme allo scalogno, lasciar rosolare e aggiungervi poi il peperoncino tagliato a pezzetti, i frutti di mare, i pomodori e le patate tagliate a tocchetti, salare, pepare. Chiudere la casseruola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
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