Supercazzola (spaghetti mango, acciughe, cavolo nero)

Primo

Supercazzola (spaghetti mango, acciughe, cavolo nero)

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> spaghetti, 350 gr.
> cavolo nero, 500 gr.
> parmigiano, 200 gr.
> acciughe, 10 filetti
> cipolla di tropea, 1
> mango, 1
> zafferano, 1 gr.
> granella di pistacchi tostati, 200 gr.
> burro, 80 gr.
> aglio, 2 spicchi
> sale, q.b.
> olio, q.b.
> pepe, q.b.
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere la cipolla rossa tagliata finemente. Aggiungere il mango tagliato a dadini e 10 filetti di acciughe, lasciarle scioglierle ed aggiungere un bicchiere di acqua e zafferano. Lasciar cuocere finché il mango non diventa morbido; se necessario aggiungere altra acqua. Regolare di sale e pepare.
2 Sbollentare il cavolo nero in acqua salata, sbianchirlo in acqua e ghiaccio. Strizzarlo e rosolarlo in padella con aglio e olio. Infine ridurlo in crema aiutandosi con poca acqua di cottura. Passarlo al setaccio per eliminare eventuali residui di fibre.
3 Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolarli e mantecarli con il sugo al mango lontano dal fuoco assieme a 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
4 Disporre la purea a specchio sul piatto ed al centro un nido di spaghetti. Rifinire il piatto con una granella di pistacchi, pinoli e mandorle tostati.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per evitare di rendere il cavolo poco digeribile, di odore sgradevole e per mantenere le sue proprietà nutrizionali, cuocetelo per non più di 20 minuti.
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