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Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi

Primo

Tagliatelle d’agnello su crema di carciofi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Avanzi di agnello al forno con carciofi, 300 g
> Panna, 150 ml
> Farina 00, 300 g
> Scalogno, 1
> Vino bianco, 1/2 bicchiere
> Rosmarino, 1 rametto
> Pomodorini, 8
> Uova, 3
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Rocco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Separare l’agnello dai carciofi, togliere le ossa e tenere da parte la carne. Preparare la pasta all’uovo lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenere da parte.
2 Tritare l’agnello al tritacarne e trasferirlo in padella con un filo di olio evo e uno scalogno tritato finemente. Rosolare, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento.
3 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire i pomodorini e dopo qualche minuto porli in acqua e ghiaccio. Privarli della pelle e dei semi e tagliarli a concasse.
4 Stendere la pasta ad uno spessore di circa 0.5 mm, arrotolare i lembi e tagliare per realizzare le tagliatelle. Nel frattempo, ripassare i carciofi in acqua bollente per qualche minuto per sgrassarli, scolarli e frullarli con la panna. Setacciare e mettere da parte.
5 Portare a ebollizione acqua salata in una pentola, cuocere le tagliatelle per qualche minuto e scolare. Nel frattempo, unire la concasse di pomodorini al ragù di agnello, aggiungere le tagliatelle e mantecare per un minuto.
6 Impiattare disponendo la crema di carciofi sul fondo del piatto, un nido di tagliatelle e un cucchiaio di ragù. Completare con un rametto di rosmarino per decorare.
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