Timballo di ziti

Primo

Timballo di ziti

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> ziti, 250 gr.
> burro, 80 gr.
> sgombro, 4
> pomodori, 2
> caffe, 20 gr.
> farina di castagne, 200 gr.
> marsala, q.b.
> verza, 300 gr.
> uova, 3
> zucchero, q.b.
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Bollire in acqua salata gli ziti e, a metà cottura, preparare una concassè di pomodori, tagliandoli a cubetti.
2 In una padella far saltare la verza precedentemente affettata con un filo d'olio, sale e pepe. Successivamente, assemblarla con la pasta e i pomodori usando il tuorlo d'uovo, inserirla in una concottina e gratinare al forno per 15 minuti.
3 All'albume d'uovo avanzato precedentemente, aggiungere tre cucchiai di farina di castagne, salare e pepare per preparare una pastella.
4 Spinare lo sgombro e tenerlo a marinare con zucchero, chicchi di caffè e marsala per circa 20 minuti. Preparare una pastella di farina di castagne, zucchero e marsala e pastellare lo sgombro, per poi friggerlo nel burro. Impiattare il timballo, accompagnandolo allo sgombro pastellato, e aggiungervi un filo d'olio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Un segreto per un buon timballo è scolare la pasta molto al dente, appena passata la metà cottura.
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