Tofarelle di lago

Primo

Tofarelle di lago

11 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Tofarelle

Le Tofarelle nascono come una variante più piccola delle Tofe, un grande e armonioso formato di pasta, perfetto anche per ricette al forno.

Ingredienti
> tofarelle, 80 gr
> uva passa, q.b.
> pomodorini, 70 gr
> parmigiano Reggiano, 50 gr
> spinacini, 100 gr
> sarde, 100 gr
> pane grattugiato, q.b.
Federica
Preparato da
PREPARAZIONE

11 Minuti
1 Cuocere le tofarelle in abbondante acqua salata per 11 minuti.
2 Tagliare i pomodorini a metà e lasciarli appassire in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Mettere a mollo le uvette in un mestolo di acqua di cottura e aggiungerle ai pomodorini. In un mixer, frullare gli spinaci con un filo d’olio e del parmigiano.
3 Fare insaporire il pane grattugiato in un pentolino con olio e aglio, finché il pane non risulti tostato. Scolare le tofarelle e unirle ai pomodorini.
4 Spennellare il fondo del piatto con il pesto di spinaci. Disporre le tofarelle e spolverare con una manciata di pangrattato tostato. A piacimento, guarnire con una sarda appena scottata nell’olio.
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