Torretta di melanzane, pasta fresca, mozzarella e salsa allo scalogno

Primo

Torretta di melanzane, pasta fresca, mozzarella e salsa allo scalogno

45 Minuti
Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> uova, 1
> melanzana, 2
> pomodori, 400 gr
> mozzarelle di bufala, 2
> menta, 20 gr
> cipolla, 1
> farina, 120 gr
> finocchietto selvatico, 20 gr
> sale
> olio evo
> pepe nero
> aglio, 1 spicchio
Paolo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare le melanzane a fette regolari spesse un centimetro, usando un coppa-pasta ricavare 4 dischi, infarinarle e farle friggere in poco olio caldo con uno spicchio d'aglio.
2 Fare la pasta fresca con l'uovo e 100 grammi di farina, formare una palla e fare riposare 15 minuti. Stendere l’impasto molto sottile, con un coppa-pasta più piccolo ricavare 4 dischi e cuocerli in acqua bollente salata.
3 Spelare i pomodori, tagliarli a concassé e condirli con olio, pepe e menta.
4 Tagliare la mozzarella a dischi di un centimetro di spessore.
5 Stufare la cipolla in olio per 10 minuti, frullare il tutto allungando con acqua e aggiungere il finocchietto.
6 Comporre la torre mettendo alla base i dischi di pasta, aggiungendo la melanzana, quindi la mozzarella e il pomodoro; ripetere una seconda volta.
7 Mettere in forno a 180° per pochi minuti, solo per far sciogliere la mozzarella, servire con la salsa a specchio e la torre, decorare con finocchietto.
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