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Tortelli di zucca su salsa di lamponi

Primo

Tortelli di zucca su salsa di lamponi

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Zucca, 700 g
> Uova, 2
> Farina 00, 200 g
> Amaretti, 80 g
> Mostarda di pere in pezzi, 20 g
> Parmigiano grattugiato a scaglie, 20 g
> Parmigiano grattugiato, 60 g
> Biscotti, 20 g
> Lamponi, 150 g
> Zucchero a velo, 15 g
> Burro, 20 g
> Salvia, 5 foglie
> Noce moscata
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Rocco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a spicchi. Adagiarla in una placca e metterla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Disporre la farina a fontana, rompere le uova e lavorarle fino a ottenere un impasto omogeneo. Tenere da parte.
2 Spezzettare gli amaretti con le mani e tagliare la mostarda al coltello. Sfornare la zucca, tagliarla a pezzi e creare un composto con i tre ingredienti usando lo schiacciapatate. Aggiungere la noce moscata, il Parmigiano grattugiato e il sale, mescolare ancora bene. Tritare i biscotti al coltello e unirli all’impasto.
3 Stendere l'impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia. Mettere una casseruola con acqua sui fuochi. Con sac à poche posizionare l'impasto mantenendo una distanza di circa 2 cm. Tagliare dei quadrati dai quali ricavare un tortello, chiuderli.
4 Mettere i lamponi e lo zucchero a velo nel frullatore a immersione. Setacciare il composto e metterlo in una boule. Nel frattempo immergere i tortelli nella pentola a bollore. In una padella mettere una noce di burro e qualche foglia di salvia e farle andare. Scolare i tortelli direttamente in padella, lucidandoli con il burro aromatizzato.
5 Versare uno specchio di salsa al lampone in un piatto fondo, adagiarvi sopra i tortelli mantecati e spolverare con parmigiano grattugiato a scaglie.
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