Trenette agli scampi

Primo

Trenette agli scampi

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Trenette

L’autentica tradizione ligure prevede che le Trenette vengano lessate insieme a patate tagliate a dadini e fagiolini affettati, per essere servite con il tipico pesto.

Ingredienti
> trenette Voiello, 350 gr
> scampi, 12
> pomodorini a grappolo, 200 gr
> vino bianco secco, mezzo bicchiere
> olio evo, 50 cucchiai
> prezzemolo tritato, un cucchiaio
> peperoncino rosso, 1
> aglio, uno spicchio
> sale, q.b.
> pepe bianco, q.b.
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Tagliare gli scampi a metà nel senso della lunghezza. Pelare lo spicchio di aglio. Tagliare a metà il peperoncino per il lungo, eliminando i semi e tagliandolo a fettine.
2 In una padella abbastanza grande scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio di aglio intero.
3 Quando l’aglio comincerà a prendere colore unire gli scampi ed il peperoncino. Bagnare con il vino bianco e fare evaporare. Unire i pomodorini tagliati in quarti, il prezzemolo tritato, fare cuocere molto dolcemente per qualche minuto.
4 Nel frattempo cuocere le trenette in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e versarla in padella con gli scampi. Saltate il tutto, aggiungendo l’olio rimanente ed una macinata di pepe bianco.
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