Trenette all’oro di Cetara

Primo

Trenette all’oro di Cetara

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> trenette, 80 gr
> peperoni friggitelli, 2
> ventresca di tonno sott’olio
> olive nere, q.b.
> colatura di alici di Cetara
> mollica di pane
> scalogno, 1
> origano, q.b.
> pepe
> sale
> olio
Amelia
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Affettare sottilmente lo scalogno e farlo appassire in padella a fuoco dolce per 4-5 minuti. Scaldare in un’altra padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sbriciolare la mollica di pane con le mani. Tritare l’origano e aggiungerlo al pane. Aggiungere il pane nella padella con olio e uno spicchio d’aglio mescolando spesso finché non diventi croccante.
2 Buttare la pasta. Pulire i peperoni dai semi e dai filamenti e tagliarli a strisce sottili nel senso della lunghezza. Aggiungere i peperoni allo scalogno e spadellare a fiamma viva per pochi minuti. Aggiungere le olive e la ventresca di tonno spezzata con le mani.
3 Quando la pasta sarà cotta, aggiungerla nel condimento in padella, aggiungere all’occorrenza acqua di cottura, spegnere la fiamma e aggiungere due cucchiai di colatura di alici mescolando bene.
4 Impiattare guarnendo con pane croccante, origano fresco e una macinata di pepe nero.
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