Vellutata di broccolo romanesco con crostini burrata

Primo

Vellutata di broccolo romanesco con crostini burrata

55 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: Triblade Kenwood

Sono stati utilizzati i seguenti accessori: il big foot e il tritatutto 2.

Ingredienti
> patate, 250 gr.
> broccolo romanesco, 300 gr.
> scalogno, 1
> acqua, 500 gr.
> brodo vegetale
> speck, 7/8 fette
> pane rustico a fette, 4/5 fette
> burrata, 200 gr.
> olio evo, 25 gr.
> sale
> pepe
Ilenia
Preparato da
PREPARAZIONE

55 Minuti
1 Tritare lo scalogno nel tritatutto. Rosolarlo con dell’olio, aggiungervi le patate tagliate a rondelle. Aggiungere il brodo e far prendere bollore. Cuocere per 25 minuti. Quando le patate sono cotte, aggiungere il broccolo romanesco precedentemente lessato. Regolare di sale e pepe. Infine frullare direttamente in casseruola con il Triblade.
2 Tostare delle fettine di speck in forno, irrorato in olio, per 15 minuti a 200° e successivamente polverizzarle nel tritatutto. Spalmarvi sopra il cuore della burrata. Impiattare: disporre la vellutata nel piatto, sopra le briciole di speck e a lato il crostone. Finire con un goccio di olio.
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