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Ziti alla siciliana

Primo

Ziti alla siciliana

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Ziti, 320 g
> Melanzana tonda, 1
> Limone, 1
> Pesce spada, 400 g
> Olive, 75 g
> Pomodorini, 150 g
> Mandorle, 30 g
> Pecorino, 60 g
> Aglio, 1 spicchio
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Menta, 4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Antonino
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare la melanzana a fette spesse circa 1 cm e poi tagliare ogni fetta a cubetti il più possibile della stessa misura. Mettere a cuocere in padella con un filo d’olio. Spremere un limone. Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua.
2 Rimuovere la pelle al trancio di pesce spada e scottarlo in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere, sminuzzandolo man mano che si cuoce con un cucchiaio di legno. Denocciolare le olive e aggiungerle alla padella con il pesce spada. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua per la pasta.
3 Incidere i pomodorini. Sbollentarli nel pentolino con acqua già a bollore e passare in una boule con acqua e ghiaccio. Spellare i pomodorini e aggiungerli al pesce spada. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al pesce spada con uno spicchio d’aglio in camicia, regolare di sale e pepe.
4 Immergere la pasta in acqua a bollore. Tritare le mandorle al coltello, tostarle velocemente in padella. Scolare la pasta e versarla nella padella con il pesca spada, facendola saltare per qualche istante mantecando con un po' di pecorino.
5 Adagiare la pasta sul piatto. Spolverare con le mandorle tritate e spezzettare sopra la menta.
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