Ziti capperi e fasolari

Primo

Ziti capperi e fasolari

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> ziti, 360 gr
> fasolari, 500 gr
> capperi di salati, 60 gr
> sale
> olio evo
> pepe nero
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Far aprire i fasolari a fuoco vivace in una padella ben calda con un filo d'olio.Quando le valve del mollusco si saranno ben aperte, prelevarli da loro guscio, pulirli e mantenere corallo e frutto di mare a parte. Filtrare l'acqua che i fasolari avranno rilasciato aiutandosi con un colino e panno di lino. Dissalare i capperi in abbondante acqua corrente, tritarli e mantenerli da parte.
2 Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti, scolarli e metterli in una padella precedentemente riscaldata con un filo d'olio. Aggiungere i fasolari tritati e i capperi e cominciare la mantecatura aggiungendo man mano qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fasolari. Aggiustare il tutto di sale e se necessario ridurre la salinità con qualche cucchiaio di acqua calda.
3 Quando la pasta sarà ben cotta e mantecata aggiungere fuori dal fuoco un filo d'olio e far saltare il tutto fino ad ottenere la cremosità voluta servire caldo.
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