Zuppa di patate e porri

Primo

Zuppa di patate e porri

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> cozze, 250 gr.
> vongole, 250 gr.
> patate, 2
> porri, 2
> acqua, ½ bicchiere
> basilico, 1 ciuffetto
> pane
> olio d’oliva
> sale
> pepe
Rachida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire bene le cozze e le vongole. Scaldare due padelle con un filo d’olio ciascuna, mettervi i frutti di mare e lasciarle cuocere per un minuto con i coperchi. Non appena si aprono, toglierli dal fuoco e metterli da parte in una boule.
2 Pulire e tagliare le patate a dadini; pulire e tagliare i porri a rondelle.
3 Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, mettervi i porri e farli appassire per 2-3 minuti. Aggiungervi le patate e lasciarle andare con sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprire per 10 minuti.
4 Frullare tutto nel mixer creando una vellutata e passarla poi nel colino.
5 Impiattare la vellutata con le vongole e le cozze sgusciate adagiate sopra come guarnizione, aggiungere un filo d’olio crudo e un ciuffetto di basilico.
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