Zuppetta alla crema di zucchine, porro e basilico con frutti di mare

Primo

Zuppetta alla crema di zucchine, porro e basilico con frutti di mare

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> vongole veraci, 200gr.
> lupini, 200 gr.
> fasolari, 200 gr.
> tartufi di mare, 200 gr.
> cannolicchi, 200 gr.
> telline, 200 gr.
> lumachine di mare, 150 gr.
> garusoli, 150 gr.
> cozze, 200 gr.
> zucchine, 3
> porro, 1
> patate, 2
> pomodorini
> basilico
> prezzemolo
> olio evo
Marco
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Far spurgare i frutti di mare in acqua fredda salata. Farli aprire e conservare l’acqua di cottura. Mettere a bollire i garusoli e le lumachine di mare.
2 Sbollentare le patate e le zucchine private della parte bianca. Saltarle in padella con il porro e dell’olio evo.
3 Frullare con un mixer a immersione le zucchine, le patate, il basilico assieme all’acqua di cottura dei molluschi dopo averla filtrata. Infine setacciare la crema per renderla liscia.
4 Togliere la pelle e i semi ai pomodorini e tagliarli a spicchi.
5 Versare la crema di zucchine in una fondina e poggiarvi sopra i frutti di mare assieme ai pomodorini a spicchi e a qualche fogliolina di prezzemolo e basilico. Bagnare la zuppetta con olio evo.
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