‘Na tazzulella e’ cafè

Secondo

‘Na tazzulella e’ cafè

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Pollo, 1
> Caffè liquido, 2 tazze
> Aglio, 1 spicchio
> Latte, 1 tazza
> Caffè in polvere
> Cipollotti, 3
> Germogli di soia, 100 g
> Ribes
> Timo, 1 rametto
> Salvia, 3-4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe nero
Barbara
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire il pollo ricavando i petti e la pelle, raccogliere la carcassa e gli scarti in una casseruola e farli insaporire con ghiaccio e metà del caffè liquido.
2 Mettere i petti di pollo a marinare per 3-4 minuti in una ciotola con il resto del caffè liquido, il timo, la salvia, l'aglio sbucciato, il latte, olio, sale e pepe. Scaldare un filo d'olio in una padella e passarvi brevemente i petti di pollo sgocciolati, girandoli su entrambi i lati. Trasferire la carne in una teglia, condirla con sale e pepe e cuocerla in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornare e tenere da parte in caldo.
3 Condire la pelle del pollo con olio, sale, pepe e caffè in polvere, quindi infornarla a 230 °C per circa 20 minuti, finché sarà croccante.
4 Nel frattempo, rosolare in una padella gli scarti del pollo con poco olio e i cipollotti affettati, poi aggiungere il caffè utilizzato per farli insaporire e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco, unire caffè in polvere e un cucchiaio di fondo di cottura, quindi frullare fino a ottenere una crema omogenea. Condire con un filo d'olio e regolare di sale e pepe.
5 Passare rapidamente i germogli di soia puliti nel fondo di cottura degli scarti, poi sgocciolarli. Addensare brevemente il fondo di cottura per ottenere una riduzione al caffè.
6 Distribuire la crema di pollo e cipollotti nei piatti e adagiare sopra i petti tagliati a fettine. Cospargere con la pelle croccante a pezzetti, completare con i germogli e guarnire con foglioline di timo e qualche ribes, posizionando di fianco una tazzina con la riduzione al caffè.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...