A pranzo con Babette

Secondo

A pranzo con Babette

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Vol-Au-Vant, 1 grande
> Olio Evo, qb
> Aglio, 1
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Cipolla, 2
> Funghi Champignon, 50 gr.
> Timo, 1 rametto
> Tartufo Scorzone Nero, 70 gr.
> Quaglie, 1
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Vino Madeira, un bicchiere
> Burro, qb
Erica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mettere in una padella con olio, aglio in camicia e cipolla tritata. Soffriggere. Aggiungere i funghi champignon già affettati, i fegatini di pollo e il timo. Lasciare cuocere.
2 Spegnere la padella con i fegatini. Tagliare il tartufo scorzone nero già sbucciato e aggiungerlo in padella con il sale. In un vaso del mixer frullare fino ad ottenere un paté.
3 Disossare la quaglia lasciando solo le alette e le cosce, tenendo da parte le carcasse. Mettere sulla carne sale e pepe. Farcirle con il paté. Dare una forma arrotondata e avvolgere con le fette di lardo. Mettere su una teglia e infornare per 20 minuti a 180°C forno statico.
4 In una casseruola mettere una brunoise di sedano, carota e cipolla, aggiungere olio e la carcasse di quaglia. Seguire la cottura aggiungendo acqua dopo aver rosolato. Filtrare il fondo con un colino dentro a una padella. Aggiungere il madeira e ridurre la salsa. Sfornare la quaglia.
5 Impiattare la quaglia sopra i vol au vent e bagnare con la salsa.
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