Agnello arrosto con patate

Secondo

Agnello arrosto con patate

240 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Carne di agnello a pezzi, 1,5 kg circa
> Cipolla, 1
> Carota, 1
> Aglio, 2-3 spicchi
> Vino rosso, 2 bicchieri
> Patate, 1 kg
> Limoni, 2
> Rosmarino, 8-10 rametti
> Cannella in polvere
> Olio evo
> Sale
> Pepe in grani
Mariangela
Preparato da
PREPARAZIONE

240 Minuti
1 Lavare e asciugare i pezzi di agnello. Sbucciare la cipolla, affettarla e metterla in una ciotola che possa contenere comodamente la carne. Unire la carota, pulita e a pezzi, l'aglio sbucciato, qualche rametto di rosmarino, un pizzico di cannella e qualche grano di pepe. Aggiungere la carne, qualche cucchiaio d'olio, salare leggermente e versare il vino. Mescolare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero almeno per qualche ora, ma anche tutta la notte.
2 Sbucciare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili, aggiungerle alla carne e lasciare riposare per altri 30 minuti.
3 Sgocciolare i pezzi di carne e metterli in una teglia unta d'olio. Disporre tutto intorno le patate e le cipolle, ben sgocciolate, 2-3 rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Insaporire con sale e pepe e cospargere carne e verdure con il succo dei limoni.
4 Infornare a 200 °C per una decina di minuti, girando i pezzi di carne una volta, quindi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per almeno 30-40 minuti. Di tanto in tanto rigirare le patate e bagnare la carne con rametti di rosmarino tenuti a bagno nella marinata.
5 Distribuire la carne nei piatti insieme alle verdure e guarnire con un rametto di rosmarino fresco. Accompagnare l'agnello con un'insalata greca, preparata con cetrioli, feta, lattuga, pomodori ramati, olive nere e cipolla rossa, condita con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano.
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