Agnello da latte allo sherry

Secondo

Agnello da latte allo sherry

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> lombata di agnello, 2 pz
> sherry, 1 bicchiere
> fagiolini, 10
> carote, 1
> patate, 1
> semolino, q.b.
> anice stellato, q.b.
> alloro, q.b.
> rosmarino, q.b.
> burro chiarificato, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Scaldare In un ampia padella 2 cucchiai di burro chiarificato e cuocere le lombate di agnello aggiungendo una fetta d’aglio e dell'alloro, un pizzico di rosmarino, sale e pepe. Non appena le lombate assumeranno un colore dorato toglierle e tenerle al caldo, la cottura dell’agnello deve essere al sangue.
2 Eliminare i grassi di cottura dalla padella e sfumare con lo sherry, attendere che l’alcool evapori, aggiungere quindi una noce di burro e dell’anice stellato continuando la cottura a fiamma dolce per 1 min. circa.
3 Per le verdure sabbiate pulire i fagiolini e tagliarli a metà, tagliare le patate e le carote a fette spesse della stessa lunghezza dei fagiolini. Passare le verdure nel semolino e quindi cuocerle in una padella con olio o burro bollente per 2 min. circa, salare e pepare a piacere.
4 Servire due o tre fette piuttosto spesse di lombata di agnello glassandole con la salsa allo sherry e accompagnandole con le verdure sabbiate.
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