Agnello fregulatu

Secondo

Agnello fregulatu

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> agnello, 1 carré
> peperone rosso, 1
> melanzana, 1
> olive taggiasche
> yogurt magro, 100 gr.
> fregola sarda, 150 gr.
> cipolla, 1
> menta fresca, 1 mazzo
> rosmarino
> timo
> olio evo
> sale, q.b.
> pepe nero, q.b.
Eleonora
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Ottenere dal carré 8 costolette con l’osso. Rosolarle in padella con olio, rosmarino e timo, finché non saranno caramellate, ma ancora rosa all’interno. Togliere dal fuoco, salare e lasciar riposare.
2 Pelare con uno spelucchino il peperone, togliere i semi all’interno, tagliarlo a listarelle, oliare e salare. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti.
3 Far bollire la cipolla tagliata in 4 parti in acqua salata. Lasciar insaporire 20 minuti e aggiungervi la fregola. Una volta cotta, saltarla in padella con le melanzane e le olive. Regolare di sale.
4 In una padella saltare la melanzana tagliata a cubetti e le olive tagliate a rondelle con un filo di olio evo. Nel frattempo frullare le foglie di menta con lo yogurt.
5 Impiattare mettendo come base qualche listarella di peperone, sopra posizionarvi un cucchiaio di fregola e un paio di costolette. Finire con qualche cucchiaino di salsa allo yogurt e menta, un goccio d’olio e una spolverata di pepe.
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