Alta temperatura

Secondo

Alta temperatura

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di manzo irlandese, 1 kg.
> foie gras, 4 fette
> patate ratte, 16
> ciliegie, 300 gr.
> pangrattato
> burro di montagna
> aceto balsamico
> olio evo
> sale aromatico
Michele C.
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Mettere le patate ratte a sbianchire e tenerle da parte.
2 Privare le ciliegie dal nocciolo e passarle in una pentola dai bordi alti con burro e aceto balsamico. Portare a cottura.
3 Legare con dello spago il filetto per dargli una forma cilindrica. Caramellare e sigillare la carne nel burro per 2 minuti e passarla nel forno a 220° per altri 6 minuti. Toglierla e farla riposare coperta con della stagnola.
4 Prendere il foie gras, tagliarne delle scaloppe di 1,5 cm e passarle in padella 2 minuti per lato. Toglierle e asciugarle con carta assorbente.
5 Nella stessa padella asciugare un po’ di fondo grasso e mettere le patate ratte già precedentemente sbollentate e passate nel pagrattato. Saltare e formare una crosticina croccante. Salare con sale aromatizzato.
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