Alzavola torbata

Secondo

Alzavola torbata

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> alzavola, 1
> sedano, 1
> carota, 1
> cipolla, 1
> aglio, 1 spicchio
> salsa di soia, q.b.
> cannella, q.b.
> whiskey torbato, q.b.
> pesca, 1
> burro
> barbe di prete, q.b.
> sale grosso
> sale fino
> pepe
Cristiano Tomei
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Fare un brodo di alzavola mettendo in pentola con acqua sedano, carota, cipolla, un pizzico di cannella, aglio, un goccio di salsa di soia, la carcassa e le coscette dell’alzavola. Marinare i petti di alzavola con il whiskey torbato.
2 Mettere le barbe di prete in una teglia ricoperti di sale grosso e infornare per circa 30 minuti a 180°C. Scaldare una padella e tostare con burro i petti di alzavola marinati. Togliere i petti di alzavola dal fuoco e lasciarli riposare nella carta stagnola.
3 Deglassare il fondo di cottura dei petti di alzavola con whiskey torbato e brodo di alzavola, poi aggiungere una noce di burro freddo, pepe nero e sale.
4 Sfornare le barbe di prete, sciacquarle e tagliarle a listarelle. Tagliare la pesca a fettine sottili. Infine impiattare.
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