Anatra al porto con mela e cipolla balsamica

Secondo

Anatra al porto con mela e cipolla balsamica

10 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> petto d'anatra, 400 gr.
> cipollotto fresco, 200 gr.
> aceto balsamico, qb
> porto, qb
> mela, 1
> pistacchi, 100 gr.
> limone, 1
> Olio Evo, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

10 Minuti
1 Rosolare il petto d'anatra con poco olio finché la pelle non sarà dorata. Rosolare poco dall'altro lato, sfumare con il porto e lasciare evaporare. Passare in forno a 190°C per 7 minuti.
2 Tagliare la mela a fiammiferi e immergere in acqua e limone per mantenere il colore. Tagliare a fettine il cipolloto, farlo appassire in padella con un filo d'olio e poi sfumare con aceto balsamico.
3 Togliere l'anatra dal forno e lasciare riposare sul tagliere, regolare di sale e pepe. Tostare i pistacchi sbriciolati. Servire il petto su un letto di fiammiferi di mela con sopra il cipollotto all'aceto. Usare i pistacchi sbriciolati tostati per decorare.
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