Anatra con riduzione di aceto balsamico

Secondo

Anatra con riduzione di aceto balsamico

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> petti d'anatra, 4
> spinacino
> zucchero, 30 gr.
> aceto balsamico, 200 ml.
> miele, 60 gr.
> burro, q.b.
> semi di sesamo, q.b.
> rosmarino, q.b.
> fragole, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Incidere diagonalmente il petto d'anatra in entrambe le direzioni senza tagliare completamente la carne.<br> Cuocere il petto d'anatra in una padella con olio evo, burro e rosmarino.<br> Una volta rosolato da entrambe le parti, salare e pepare.<br> Adagiare su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 200 gradi per dieci minuti.<br>
2 Nella stessa padella aggiungere l'aceto balsamico, il miele e lo zucchero. Far ridurre a fuoco molto lento.
3 Sfornare il petto d'anatra e inserirlo nella riduzione di aceto balsamico. Coprire e alzare la fiamma. Dopo qualche minuto girare il petto d'anatra.<br> Tagliare il petto in obliquo e travasare la riduzione di aceto balsamico in un biberon.
4 Cubettare le fragole e aggiungerle agli spinacini. Condire con olio evo, sale e semi di sesamo.<br> Impiattare gli spinacini al centro del piatto, condirli con la riduzione di aceto balsamico. Adagiarvi sopra tre fettine di anatra a porzione e condire anch'esse con la riduzione.<br>
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