Anguilla strisciante

Secondo

Anguilla strisciante

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Anguilla, 800 gr.
> melanzane baby, 4
> liquirizia, 2 stecche
> crescenza, 50 gr.
> rapanelli, 4
> prugne rosse, 8
> finocchietto selvatico, qb
> rosmarino, qb
> basilico, qb
> maggiorana, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Lucia
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mettere a bollire l'acqua con l'alloro, il rosmarino e una strecca di liquirizia. Successivamente aggiungere l'anguilla per 30 minuti circa.
2 Tagliare a metà la melanzana baby e grigliarla su una piastra.
3 Con la crescenza, basilico, sale, pepe, e olio preparare un'emulsione.
4 Tagliare le prugne in cubetti piccoli e regolari, condire con olio e sale e una lacrima d'aceto balsamico.
5 Scolare l'anguilla, ricavarne i filetti e tagliarli a pezzettini regolari da mettere poi in una padella con olio, sale, pepe e scalogno tagliato a metà. Rosolare il tutto.
6 Impiattare con coppapasta: mettere l'anguilla, le prugne e finire con lo scalogno sfogliato. Coprire con le melanzane. Decorare il piatto con un filo di crescenza e il rapanello.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Il rapanello, nota di colore, si può tagliuzzare attorno e gettare in acqua e ghiaccio affinché si apra a fiore. La difficoltà della ricetta sta nella cottura dell'anguilla.
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