Animelle alla liquirizia

Secondo

Animelle alla liquirizia

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> animelle, 800 gr.
> sogliole, 4
> scalogno
> liquirizia, q.b.
> olio d’oliva
> sale e pepe, q.b.
> asparagi, 8
> pomodorini gialli
> finocchi
> alloro
> aceto
> zucchero, 1 spolverata
> farina, q.b.
Rachida
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Sbollentare le animelle in acqua, aceto e una foglia di alloro per 4-5 minuti, poi pulirle all'interno e all'esterno e asciugarle, infine tagliarle a cubetti. Metterle in una padella in cui è stato scaldato dell’olio e aromatizzarle con la liquirizia grattugiata. Far rosolare le animelle e aggiungere lo scalogno. Grattugiare dell'altra liquirizia sulle animelle e lasciar andare a fuoco dolce per altri 10 minuti.
2 In un'altra padella, con un filo d'olio, aggiungere i finocchi tagliati a spicchi e lasciarli appassire per 3-4 minuti con sale, pepe e aggiungere 50 ml d’acqua. Successivamente frullarli e metterli da parte, come salsa, sul piatto per adagiarci le animelle.
3 Tagliare a metà i pomodorini gialli e metterli in forno con una spolverata di zucchero e un filo d'olio per caramellarli.
4 Pulire le sogliole e preparare i filetti. Marinarli con sale, olio e pepe. Infarinarli e scaldare la padella. Scottarli 2 minuti per lato.
5 Adagiare le animelle sul letto di crema di finocchi. Adagiare inoltre le sogliole sui pomodorini gialli. Infine rosolare gli asparagi e aggiungerli come guarnizione del piatto.
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