Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime

Secondo

Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> banane gialle, 2
> banane rosse, 2
> platani, 2
> coriandolo, un mazzetto
> limone verde, 1
> maionese, 1 barattolo
> rocoto, 1
> foglie di platano, q.b.
> gamberoni, 5
> burro d’arachidi, un cucchiaio
> olio per friggere
Ernesto Velazquez
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Mettere a bollire dell’acqua in una pentola. Pelare il platano verde e la banana rossa e cuocerli nell’acqua bollente fino a che saranno morbidi. Pulire i gamberoni e tritare il coriandolo.
2 Scolare banana rossa e platano verde e pestarli con l’aiuto di un mortaio, aggiungere sale e pepe, poi conservare.Prelevare la polpa dal rocoto, tagliarla a pezzettoni e sbollentarlo nella pentola in con l’acqua di cottura delle banane. Aggiungere lo zucchero.
3 Preparare una sorta di tartare di gamberoni e condirla con sale, pepe, un po’ di banana gialla, succo di lime, coriandolo tritato e burro d’arachidi.
4 Mettere a scaldare una pentola con olio per friggere. Con il composto di banana rossa e platano preparare tre palline riempiendole con il “ceviche” di gamberoni. Friggere le palline di gamberoni e banane in olio ben caldo fino a che si sarà formata una bella crosta croccante. Scolare il rocoto e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullarlo con la maionese. Aggiustare di sale e pepe.
5 Impiattare le tre palline sopra una foglia di banano, con sopra la maionese al rocoto e guarnendo con una fogliolina di coriandolo sopra ogni pallina.
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