Aringa finale MasterChef 2016

Secondo

Aringa finale

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cavolo verza, 350 g
> Cipolla bianca, 1
> Peperoni gialli, 2
> Zucchero semolato,
> Aringhe fresche, 4
> Aglio nero, 2 spicchi
> Formaggio puzzone di Moena, 150 g
> Rosmarino, 2 rametti
> Olio evo
> Aceto di vino bianco
> Aceto di vino rosso
> Sale
> Pepe nero
Daniele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sfilettare le aringhe, privarle in parte della pelle, togliere con cura le spine e farle marinare in una ciotola con olio, un rametto di rosmarino, zucchero e aceto di vino rosso.
2 Pulire la cipolla, affettarla e farla imbiondire in una padella con olio. Pulire anche la verza, tagliarla a striscioline e aggiungerla nella padella. Sfumare con poco aceto di vino bianco, regolare di sale e pepe e stufare la verza a fiamma dolce, unendo di tanto in tanto poca acqua. A cottura ultimata, frullare e ottenere un purè.
3 Pulire i peperoni, spellarli, tagliarli a listarelle sottili e cuocerli a fuoco moderato in una padella con olio. Spolverare con una manciata di zucchero per conferire un sapore agrodolce. Tagliare il formaggio a dadini.
4 Mettere i filetti di aringa, due alla volta, in un coppasta in modo da creare una girella. Scaldare in una padella dell'olio evo con qualche ciuffetto di rosmarino, pepe e l'aglio sbucciato. Adagiare le girelle di aringa e cuocere a fuoco forte per 3-4 minuti.
5 Creare nei piatti una base di purè di verza e adagiarvi sopra le girelle di aringa. Cospargere con i peperoni e i dadini di formaggio, guarnire con ciuffetti di rosmarino e completare con una spolverata di pepe.
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