Manzo con salsa di agrumi e bosco

Secondo

Manzo con salsa di agrumi e bosco

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> girello di manzo, 1 kg
> carote, 300 gr
> cipolla, 1
> zucchine, 300 gr
> patate medie, 2
> fragole, 100 gr
> mirtilli, 100 gr
> lamponi, 100 gr
> pompelmo rosa, 1
> ribes, 60 gr
> lemon grass, 1 stecca
> zucchero, 40 gr
> timo, 20 gr
> limone, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro
Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In una padella scaldare burro e olio, rosolare la carne su ogni lato per circa 4 minuti, in modo da sigillare bene il girello. Infornare a 170° in forno ventilato per 35 minuti.
2 Preparare la marmellata: in un pentolino dai bordi alti caramellare la cipolla con poco olio, unire tutta la frutta pulita, lavata e asciugata, 30 gr di zucchero, il succo del pompelmo e il lemon grass grattugiato. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
3 Mondare le patate, carote e zucchine, tagliare in pezzi simili a rombi (utilizzare solo la parte verde della zucchina). In padella scaldare 50 gr di burro, poi aggiungere le verdure e un cucchiaio raso di zucchero, il succo di mezzo limone, una presa di sale. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti senza mai scoperchiare. Spolverare con le foglioline di timo e poco succo di limone.
4 Lasciare la carne a riposo per almeno 10 minuti, affettare, e comporre il piatto con le verdure, la carne e la composta agrumata. Spolverare con una macinata di pepe.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Non frullate la composta di frutta, ha un aspetto decisamente migliore e la consistenza può dare un tocco in più al piatto.
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