Baccalà alle erbe con carciofi e patate all’agro d’arancia

Secondo

Baccalà alle erbe con carciofi e patate all’agro d’arancia

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Pecorino di pienza, 100 gr.
> Patata bollita, 1
> Baccalà Morro in acqua, 1 trancio
> Carciofi, 2
> Datterini gialli e rossi, 200 gr.
> Timo, 1 rametto
> Aglio, 1
> Olio Evo, 1
> Rosmarino, 1 rametto
> Menta, qualche foglia
> Pepe, qb
> Arancia, 1
Bruno Barbieri
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere sulla piastra una pentola con acqua e sale. Tornire i carciofi a spicchi e sbollentarli. In una ciotola mettere i carciofi con foglie di menta, olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio in camicia. Tenere da parte.
2 Tagliare la patata già bollita a cubetti. Mettere la patata in una ciotola e condirla con sale, pepe, rosmarino, uno spicchio d’aglio.
3 Condire i datterini gialli e rossi in una ciotola con la scorza d’arancia, sale, pepe e tenere da parte. Mettere in una teglia da forno tenendoli separati, carciofi, patate e datterini gialli e rossi. Infornare per 10 minuti a 200°C (forno preriscaldato statico) con il baccalà.
4 In una padella mettere olio evo, spicchio d’aglio, timo, olio, arancio, sesamo tostato il baccalà e cuocerlo.
5 Sfornare le verdure. Fare un letto con carciofi, patate e pomodorini. Sovrapporvi il baccalà e grattugiare sopra il pecorino di Pienza. Aggiungere un filo d’olio ed erbe.
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