Baccalà all’hammam

Secondo

Baccalà all’hammam

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> patate, 300 gr.
> zucchine, 300 gr.
> melanzane, 2
> baccalà, 600 gr.
> ananas, 1
> olio d’oliva, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
> prezzemolo, q.b.
> erba cipollina, q.b.
> scalogno, 1
> alloro, q.b.
> rosmarino, q.b.
Tiziana
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Far bollire abbondante acqua aromatizzandola con rosmarino e alloro da utilizzare per tutte le cotture al vapore.
2 Sbucciare le melanzane, tagliarle a cubetti e cuocerle al vapore. Con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurre le melanzane a purea, condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo.
3 Tagliare le patate e le zuccine a dadini e cuocerli a vapore rispettando i diversi tempi di cottura. Condirli con sale e olio.
4 Frullare la pelle del baccalà con olio di oliva formando una maionese. Aggiungere aceto bianco di vino e sale.
5 Cuocere il filetto di baccalà al vapore e a fine cottura salarlo e condirlo con olio di oliva.
6 In padella fare una salsa con olio di oliva, scalogno e ananas.
7 Mettere al centro di ogni piatto alcuni dadini di patate e zucchine, qualche goccia di maionese e la salsa di ananas. Posizionare il filetto di baccalà sopra le verdure e ancora sopra una quenelle di purea di melanzane. Guarnire con la maionese di pelle di baccalà , la salsa all’ananas e erba cipollina.
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