Baccalà in doppia cottura MasterChef 2016

Secondo

Baccalà in doppia cottura

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Latte, 50 ml.
> Farina di ceci, 100 gr.
> Baccalà, 1 baffa
> Erbe aromatiche, qb
> pomodori, 10
> Olio Evo, qb
> Olio d'arachidi, qb
> sale, qb
> prezzemolo, 1 rametto
> capperi, qb
> olive taggiasche, 10
> asparagi, 40 gr.
> fiori eduli, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Cuocere una parte del baccalà nel latte, mantecare con prezzemolo e olio evo.
2 Fare una polenta con la farina di ceci, quando si stacca dalla pentola stendere tra due fogli di carta da forno e farla solidificare. Tagliarla a rettangoli e friggerla in olio bollente.
3 Tagliare un'altra parte del baccalà e cuocerlo in forno. Preparare una confit con i pomodori. A cottura ultimata scaloppare e salare. Sbollentare gli asparagi, frullarli con olio evo e passare al colino.
4 Nel piatto fare una millefoglie di baccalà e pomodori. Di fianco due quenelle di baccala mantecato e croccante di ceci. Decorare con olive alcuni capperi fritti, l'olio di asparagi e fiori eduli.
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