Branzino al vapore con insalata di mare e crema di broccoli

Secondo

Branzino al vapore con insalata di mare e crema di broccoli

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Branzino, 1 trancio
> Pomodori secchi, 70 gr.
> Menta, qualche foglia
> Broccoli, 4
> Alghe kombu, 2
> Vongole, 3
> Fasolari, 3
> Asparagi di mare, 4
> Bacche di ginepro, qb
> Alloro, 1 foglia
> Olio Evo, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
Alida
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere la pellicola sul tagliere, aggiungere poco olio evo. Adagiare il trancio di branzino sulla pellicola. Aggiungere all’interno del branzino i pomodorini secchi e la menta. Fare un roll e chiudere la pellicola a caramella.
2 Su una teglia da forno mettere il roll di branzino e quattro broccoli. Infornare nel forno impostato con funzione a vapore (80°/ 100% vapore) per 5 minuti. Mettere all’interno del cestino di bambù su un letto di alghe kombu, tre vongole, tre fasolari e gli asparagi di mare. Aromatizzare l’acqua con ginepro e alloro.
3 Sfornare il branzino e i broccoli. Togliere il branzino dalla pellicola. Dividere a metà il roll. Tenere da parte.
4 Frullare tre broccoli con olio evo e una macinata di pepe. Tenere da parte il quarto broccolo cotto per l’impiattamento. Togliere le vongole, le alghe, i fasolari e gli asparagi di mare cotti dal cestello e adagiarli su un piatto di servizio.
5 Su un piatto circolare disporre a specchio la crema di broccoli. Alternare sulla crema le vongole, i fasolari, gli asparagi e le alghe. Disporre il broccolo e il branzino al centro del piatto. Aggiungere un filo d’olio.
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