Branzino alla mediterranea in vetro

Secondo

Branzino alla mediterranea in vetro

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> branzino, 2
> pomodorini datterini, 10
> acciughe sott'olio, 4 filetti
> olive taggiasche, 40 gr.
> melanzane, 2
> pomodori secchi sott'olio, 2
> basilico, q.b.
> vino, bianco
> capperi dissalati, 1 manciata
> pepe, q.b.
> sale, q.b.
> erba cipollina, q.b.
> timo, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sfilettare il branzino e formare un cilindro avvolgendolo su se stesso. Chiuderlo aiutandosi con due stuzzicadenti.<br>Ungere con un filo d'olio evo, salare, pepare e adagiare sulla carta da forno.
2 Tagliare la melanzana a cubetti e saltare in padella con un filo d'olio. Salare, pepare e aggiungere del timo.
3 In una ciotola aggiungere i pomodorini, i capperi, i pomodori secchi, le olive taggiasche, un filetto d'acciuga e il basilico; il tutto tagliato grossolanamente. Versare un filo d'olio evo, salare e mescolare.<br>Con il composto realizzato, riempire gli involtini di branzino.<br> Cuocere in forno a 180 gradi per otto minuti.
4 Passare il rimanente della farcia in un tegame e una volta riscaldato, sfumare con un bicchiere di vino bianco.
5 Impiattare il branzino sulla dadolata di melanzane e adagiarvi accanto la farcia sfumata col vino. Aggiungere un filo d'olio evo, un rametto di timo e una foglia di basilico.
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