Capesante al porto

Secondo

Capesante al porto

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> patate medie farinose, 2
> capesante, 8
> panna montata, 80 ml.
> scorzone, 60 gr.
> olio extravergine d'oliva, q.b.
> burro salato, q.b.
> burro, 50 gr.
> latte, 1 dl.
> porto rosso, 2 dl.
> sale, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire lo scorzone strofinandolo con una panno umido, tagliarlo a cubetti, metterli in un pentolino, aggiungere il porto e fare ridurre a fuoco vivace.
2 Lavare le patate e lessarle al vapore. Sbucciarle e passatele ancora calde allo schiaccia patate, facendo cadere il ricavato direttamente in una terrina. Aggiungere il burro e il latte caldo, mescolare bene, quindi passare il tutto al setaccio fine e regolare di sale.
3 Incorporare anche la panna montata e amalgamarla bene lavorando il composto con il frullatore a immersione.
4 Aprire le capesante impugnandole con un canovaccio e infilando un coltellino tra le valve, quindi staccare le noci, sciacquarle con cura e faterle spurgare in acqua per circa 15 minuti. Faterle rosolare in una padella con un filo di olio e del burro salato.
5 Disporre un letto di purè nei piatti individuali, adagiare sopra le capesante completate con un cucchiaio di porto caramellato e servite.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia 2017
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...