Capesante arrabbiate

Secondo

Capesante arrabbiate

30 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> porri, 2
> peperoncino habanero
> patate, 5
> erbe aromatiche
> capesante, 1
> ricotta di pecora, 100gr
> fresella, 1
> ventresca di tonno, 1 scatola
> scalogno
> scorza di limone
> sale
> olio evo
> pepe nero
> pepe bianco
> burro
> erba cipollina
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Lessare le patate, pelarle, ricavare 12 fette nel senso della larghezza dello spessore di 0,5 cm e friggerle in poco olio, tagliare a cubetti il resto e tenerlo da parte, tagliare il porro a rondelle.
2 Fare un soffritto di scalogno e habanero finemente tritato, aggiungere le patate a cubetti ed il porro, lasciare rosolare ed aggiungere acqua per stufare. Quando il porro si sarà appassito passare al frullatore ad immersione.
3 Scottare le capesante in poco burro sciolto in padella.
4 Frullare le erbe aromatiche insieme alla ricotta, aggiustare di sale e pepe bianco e nero. Ridurre in briciole la fresella, tritare finemente la ventresca di tonno al coltello e aggiungere poco habanero tritato finemente.
5 Impiattare in un piatto fondo la crema di porro, patate e habanero, adagiarvi tre fette di patate fritte e porvi sopra la capasanta. Creare una quenelle di ricotta e porla di lato sulla frisella, aggiungere insalata soncino e erba cipollina. Decorare infine il piatto con la ventresca tritata e habanero ed un po' della frisella tritata.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione l'habanero è un peperoncino molto piccante, utilizzarlo quando si vuole avere veramente una super piccantezza.
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