Capesante e foie gras

Secondo

Capesante e foie gras

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Sedano, 200 g
> Scalogno, 1 medio
> Limone, 1
> Capesante, 12
> Calamari spillo, 50 g
> Lime, 1
> Gamberoni, 8
> Foie gras, 200 g
> Miele, 50 g
> Prezzemolo, 10 g
> Olio evo
> Olio di semi, 100 ml
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Preparare la crema di sedano allo scalogno: pulire il sedano e lo scalogno e farli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.
2 Pulire le capesante, salarle, peparle e scottarle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.
3 Preparare la maionese ai calamaretti: sciacquare i calamaretti, sgocciolarli e frullarli con il prezzemolo, l'olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Preparare anche la tartare: pulire i gamberoni e tritarli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
4 Preparare le scaloppe di foie gras: passare il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponarlo con carta assorbente, tagliarlo a scaloppe e laccarlo con il miele.
5 Distribuire la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungere le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completare con la tartare e condire con poca maionese ai calamaretti.
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