Carré d’agnello con carciofi al forno

Secondo

Carré d’agnello con carciofi al forno

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> agnello, 1 carré
> carciofi, 2
> melanzana, 1
> olive taggiasche
> cipolla, 1
> aglio
> vino rosso
> olio evo
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tritare le olive taggiasche e metterle in una ciotola. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e pelare il gambo senza distaccarlo. Metterli in una ciotola con acqua fredda e limone per evitare che anneriscano.
2 Tagliare la melanzana a metà e praticarvi dei tagli per far sì che la cottura sia omogenea. Infornare a 250° sia i carciofi che la melanzana. Una volta cotti svuotare la melanzana con un cucchiaio e sminuzzarla, aggiungerla alle olive taggiasche e formare delle quenelle.
3 Pulire il carré d’agnello togliendo la parte grassa e le ossa sottostanti. Scaldare una pentola a temperatura altissima, spalmare il carré con dell’aglio e rosolarlo su tutti i lati e successivamente metterlo in forno a 250°. Una volta pronto tagliarlo ogni due costine (un osso della costina deve però essere eliminato) facendo molta attenzione a non rovinarlo.
4 Impiattare le costine d’agnello con i carciofi tagliati a metà e le quenelle di melanzane e olive taggiasche.
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