Caviale nel bosco

Secondo

Caviale nel bosco

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> trippa di baccalà, 4
> sedano, 1
> carota, 1
> cipolla, 1
> pomodorni, 4
> porcini, 4
> limone, 1
> scalogno, 1
> aglio, 1
> broccolo, 1
> aceto, 4 cucchiai
> sale
> olio evo
> pepe nero
> salvia
> caviale, 3 cucchiaini
> erba cipollina, qualche filo
Chiara
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere le trippe di baccalà per circa mezz’ora in acqua salata e poco aceto con sedano, carota, cipolla, finché avranno una consistenza simile agli anelli di calamaro lessati.
2 Cuocere in forno i pomodorini salati, pepati e tagliati a metà.
3 Bollire il broccolo in acqua salata e passarne una parte al mixer con olio, sale e pepe.
4 Pulire i funghi porcini, tagliare il cappello metà a listarelle e metà a cubetti e tagliare grossolanamente il gambo. Cuocere con olio e aglio in padelle separate il gambo e i cubetti. Assicurarsi di cuocere le listarelle su una griglia con sale grosso.
5 Tritare con il mixer il gambo del porcino con olio, scalogno, pepe e poco succo di limone.
6 Cuocere la trippa in padella con olio, salvia, pepe e limone per pochi minuti. Salare e assemblare il piatto. In un ciotolina ricoprire la trippa con le listarelle di porcini e qualche filo spezzettato di erba cipollina. Nella seconda aggiungere alla trippa i broccoli, i pomodorini e i gambi di porcini saltati in padella. Nell’ultima unire alla trippa i cubetti di funghi porcini, il caviale e decorare con qualche filo di erba cipollina.
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