Chili con carne di Valerio

Secondo

Chili con carne di Valerio

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Peperoni, 2
> Cipolla, 1
> Mais, 1 pannocchia
> Polpa di manzo macinata, 250 g
> Passata di pomodoro, 100 ml
> Farina di mais, 100 g
> Formaggio cheddar, 200 g
> Panna fresca, 70 ml
> Limone, 1
> Peperoncino jalapeño, 1
> Peperoncino in polvere
> Cumino
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Valerio
Preparato da
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 Pulire i peperoni e tagliarli a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla. Sgranare la pannocchia e tostare i chicchi in una padella senza aggiunta di condimento. Tritare il peperoncino jalapeño. Scaldare poco olio extravergine di oliva in una casseruola, unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere anche la polpa di manzo macinata, del peperoncino in polvere e un cucchiaino di cumino. Rosolare bene la carne, mescolando su fiamma vivace, e cuocere per circa 10 minuti. Versare poca acqua e unire la passata di pomodoro. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti.
2 Nel frattempo, impastare la farina con l'acqua necessaria a ottenere un composto sodo ma morbido. Stendere l'impasto non troppo sottile e ricavarne dei triangoli. Farli dorare per pochi istanti in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, quindi friggerli in abbondante olio di semi molto caldo, facendo attenzione a non farli gonfiare eccessivamente. Scolarli su carta assorbente da cucina.
3 Ridurre il formaggio a filetti. Mescolare la panna con il succo del limone.
4 Regolare di sale e pepe il chili e distribuirlo ancora ben caldo nei piatti. Adagiare sopra la panna acida e coprirla con il formaggio, completando con le tortillas di lato.
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