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Ci metto il cuore

Secondo

Ci metto il cuore

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cuore di vitello, 400 g
> Carote, 4
> Pomodorini, 5
> Farro, 120 g
> Barbabietola, 100 g
> Tabasco
> Sedano rapa, 1
> Pane toscano, 4 fette
> Prezzemolo, 50 g
> Melanzana, 1 piccola
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire il cuore e tagliarlo a fette, ricavandone dei bocconcini. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il cuore per 30 secondi, scolare e mettere su carta assorbente.
2 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare il sedano rapa e 3 carote, tagliandole a pezzi. Lessare le verdure per 10-15 minuti, scolare e frullare conservando un mestolo di acqua e aggiungendo qualche goccia di tabasco, ottenendo la consistenza di una purea.
3 Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, salare e cuocere il farro per 20-25 minuti. In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere le carote rimaste e i pomodorini tagliati grossolanamente e rosolare. Scolare il farro, aggiungere al soffritto e saltare qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
4 Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla a fette sottili e disporre le fette su una placca da forno. Cuocere per 15 minuti a 220 °C. Infornare anche le fette di pane e, quando saranno ben tostate, rimuoverle e tritarle con il prezzemolo.
5 Riscaldare l’olio di semi in una padella capiente, impanare i bocconcini nel pane tritato e friggerli per 2 minuti. Nel frattempo, pulire e mondare la melanzana, tagliarla a fiammifero e friggerle in un altro padellino con abbondante olio di semi. Scaldare un bicchiere di olio evo ed emulsionarlo con due fette di barbabietola essiccata.
6 Impiattare disponendo la purea di sedano rapa e carote, i bocconcini di cuore, il farro, i fiammiferi di melanzana e qualche goccia di olio alla barbabietola.
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