Cinghiale in dolceforte

Secondo

Cinghiale in dolceforte

150 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> polpa di cinghiale, 250 gr.
> cioccolato fondente 70%, 50 gr.
> cipolla, 1/2
> uvetta, q.b.
> vino rosso chianti, 1 bicchiere
> aceto di vino rosso, 1/2 bicchiere
> sedano, 1 costa
> polpa di pomodoro, 50 gr.
> pinoli, q.b.
PREPARAZIONE

150 Minuti
1 Creare una dadolata di polpa di cinghiale. Tritare finemente una cipolla e lasciarla imbiondire in un tegame con olio evo. Tagliare il sedano grossolanamente e aggiungerlo alla cipolla. Aggiungere il cinghiale e appena ha preso colore versare un bicchiere di chianti giovane. Far evaporare solamente in parte il vino. Pepare e salare.
2 Aggiungere la passata di pomodoro, l'uvetta e una manciata di pinoli e mescolare.<br>Coprire e cuocere a fuoco molto basso per due ore e mezza.
3 Tagliare a lamelle finissime il cioccolato e versare nel tegame.<br>Togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo l'aceto di vino rosso.
4 Impiattare.<br>Appoggiarvi sopra del sedano, sia gambo che foglie.
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