Coniglio dai mille sapori MasterChef 2016

Secondo

Coniglio dai mille sapori

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Fegatini di pollo, 400 g
> Cipolla, 1
> Vino bianco, 2 bicchieri
> Selle di coniglio, 4
> Pesche tabacchiere, 2
> Zucchero, 2 cucchiai
> Patate, 2
> Erbette, 400 g
> Olive taggiasche denocciolate, 80 g
> Aglio nero, 1 spicchio
> Cerfoglio, 1-2 rametti
> Olio evo
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i fegatini e tagliarli a pezzi. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo d'olio. Unire i fegatini e lasciarli rosolare brevemente, quindi sfumare con circa metà del vino, salare leggermente e portare i fegatini a cottura in 10-12 minuti.
2 Disossare le selle di coniglio, tenere intere le lombatine e incidere le pance, quindi farcirle con parte dei fegatini tagliuzzati. Mettere le pance in una padella con un filo d'olio e farle rosolare bene. Sfumare con il resto del vino, salare, pepare e proseguire la cottura su fuoco basso.
3 Nel frattempo, sbucciare le pesche e tagliarle a pezzi. Metterle in una padella e schiacciarle con una forchetta, unire lo zucchero e cuocere per qualche minuto. Sfumare con poco aceto, quindi frullare il tutto e passare al setaccio per ottenere una salsa liscia. Insaporire con il cerfoglio tritato.
4 Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e dorarle in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Pulire le erbette e sbollentarle in acqua salata. Scolarle e trasferirle subito in acqua e ghiaccio. Tagliare le olive a rondelle.
5 Tagliare a tocchetti le lombatine e cuocerle in una padella con un filo d'olio per pochi minuti.
6 Mettere le erbette al centro dei piatti e adagiarvi sopra la lombata e la pancia farcita condite con il fondo di cottura. Disporre di fianco il resto dei fegatini e le olive e su un lato le patate. Completare con poca salsa di pesche sull'altro lato, di fianco a una strisciata di aglio nero.
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