Cono di piada di segale con strinù

Secondo

Cono di piada di segale con strinù

180 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> strinù, 200gr
> farina tipo 00, 350 gr
> lievito di birra, 5 gr
> strutto, 50 gr
> bicarbonato, 2 gr
> latte, 270 gr
> farina di segale integrale, 150 gr
> patate, 160 gr
> mele golden, 80 gr
> miele di acacia, 20 gr
> noci, 10 gr
> casera, 150 gr
> panna, 300 gr
> sale
> pepe
> olio evo
Giancarlo Morelli
Preparato da
PREPARAZIONE

180 Minuti
1 Per la piadina: Impastare farina, lievito di birra, strutto, bicarbonato, latte intero e farina di segale integrale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare per 2 ore. Tirare l'impasto spesso 3 mm e tagliare dei cerchi del diametro di 18 cm. Scottare in bistecchiera calda per 2 minuti da ambo i lati.
2 Per il ripieno della piadina: Pulire e pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua bollente e salata. Pelare le mele e tagliarle a fette sottili. Saltare le mele in padella con il miele di acacia. Saltare in padella lo strinù spezzettandolo.
3 Per la fonduta: Mettere la panna in una pentola e portarla a bollore. Tritare il casera e aggiungerlo alla panna. Frullare il composto al mixer e far raffreddare.
4 Farcire la piadina con le patate, mele, noci e lo strinù. Terminare con la fonduta di casera e arrotolare. Passare per 3 minuti in piastra da ambo i lati.
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