Coscetta di quaglia fritta con millefoglie di patate e sogliola e crema di sedano rapa

Secondo

Coscetta di quaglia fritta con millefoglie di patate e sogliola e crema di sedano rapa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> cosce di quaglia, 8
> uova, 2 intere
> pan grattato, 100 gr
> patate, 2
> ricotta, 200 gr
> basilico, qualche foglia
> porro, 1
> sedano rapa, 1
> parmigiano, 200 gr
> cipolla dorata, 1
> sogliola, 2
> fiore di zucca, 8
> sale
> olio evo
> pepe nero
> salvia, qualche foglia
> aceto balsamico
Valentina
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preparare la crema facendo stufare il sedano rapa tagliato a tocchetti, qualche cubetto di patata, il porro con olio e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere per 10 minuti poi frullare aggiustando di sale e pepe.
2 Sfilettare la sogliola creando 8 filettini, marinarli con olio e salvia e passarli in forno a 180 gradi per un paio di minuti. Tagliare la patata a fette sottili, aprire i fiori di zucca, spennellare il tutto con olio e cuocere in forno.
3 Disossare le coscette di quaglia, effettuare una panatura classica con uovo sbattuto e pangrattato. Friggere le coscette per circa 2 minuti a massima temperatura per dorarle, abbassare la fiamma e continuare a friggerle per altri 5 minuti.
4 Caramellare le cipolle in padella con acqua e aceto balsamico; sciogliere il parmigiano in padella e conferirgli una forma conica appoggiandolo su di uno stampo. Miscelare la ricotta con il basilico tritato creando la farcitura.
5 Comporre la millefoglie di patata alternando a strati la patata cotta al forno, la crema di ricotta e basilico, la sogliola e il fiore di zucca. Sul fondo del piatto adagiare la crema di sedano rapa, le cipolle caramellate al balsamico e il cono di parmigiano. Al centro del piatto posizionare la coscetta di quaglia fritta.
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